Несмотря на отличные оценки и направление в аспирантуру, у него это направление забрали и отправили отрабатывать диплом три года в сельской школе в Кокшетауской области (область существовала с 1944 по 1997 годы, затем была упразднена и вошла в состав Северо-Казахстанской области, а в 1999 году часть территорий вошли в состав Акмолинской области). Георгий Константинович остался этим недоволен: он как преподаватель физики по образованию мог работать в любом институте, а не в школе. Тем не менее после отработки он вернулся в Алма-Ату, защитил диссертацию и состоялся как ученый. Помимо профессии он много занимался общественной десятельностью. Как он сам говорит: «Общественная деятельность всегда сопровождала советского человека». С самого детства он вызывался помогать другим, а работая в университете, был заместителем декана по работе со студентами. Когда в 1989 году начали создаваться первые этнокультурные объединения, активная жизненная позиция позволила ему представлять греков Алматинской области.
— Мы создали общество греков Алматы и Алматинской области «Эос». Председателем выбрали известного архитектора Спиридона Георгиевича Космериди. А меня в области многие знали, и я представлял область. Общество греков Алматинской области «Элефтерия» появилось в 2003 году. Я создавал общества в тех селах, где было много греков: в Енбекшиказахском районе — город Есик, в Талгарском районе — село Панфилово. Принимая участие во всех сессиях Ассамблеи народа Казахстана, делал предложения для плодотворной работы этой общественной организации, необходимой для нашего многонационального Казахстана. Я один из немногих, кто все эти годы проводит мероприятия под девизом «Мы казахстанцы». На греческие и казахстанские праздники приглашаю до десяти и более этнокультурных обществ.
На вопрос, что же его мотивирует продолжать работать для общества, Георгий Константинович отвечает: «Я всегда помнил тот момент, когда меня выгоняли из школы за язык. За эти 30 лет я взвалил на себя большую ношу, тратил мною заработанные деньги и работал на общественной ниве не покладая рук, чтобы народ Казахстана соприкоснулся с греческой культурой. Тогда я выбрал себе девиз: даже если один грек останется в Казахстане, греческий дух должен присутствовать на казахской земле, потому что уже четыре поколения греков родились, живут и работают во славу нашей родины — Казахстана».