Нигерийская шеф-поварка Хильда Эффионг Басси готовила без остановки в течение 100 часов, пытаясь установить мировой рекорд и прославить национальную кухню. С четверга по понедельник она создала более 100 блюд из 55 рецептов лучших образцов нигерийской кухни, передает CNN.
Хильда Басси призналась, что в первый день она чуть не сдалась. «Я была готова сдаться уже через шесть часов. Чувствую, что произошло чудо и каким-то образом я дошла до этого. Поддержка была невероятной», — рассказала поварка. Несмотря на отсутствие сна, Басси оставалась в приподнятом настроении. Она танцевала и приветствовала людей, которые толпами приходили поддержать ее.
Как сообщил представитель Книги рекордов Гиннесса: «Мы знаем о попытке установления рекорда и с нетерпением ждем получения доказательств для рассмотрения нашей командой рекордсменов, прежде чем мы сможем подтвердить рекорд официально».
Предыдущий рекорд по самому продолжительному кулинарному соло-марафону — 87 часов и 45 минут — был установлен в 2019 году шеф-поваркой из Индии Латой Тандон. Она поддержала желание Басси в соцсетях и попросила не делать из этого соревнование: «Это просто рекорд».
Хильда Басси призналась, что в первый день она чуть не сдалась. «Я была готова сдаться уже через шесть часов. Чувствую, что произошло чудо и каким-то образом я дошла до этого. Поддержка была невероятной», — рассказала поварка. Несмотря на отсутствие сна, Басси оставалась в приподнятом настроении. Она танцевала и приветствовала людей, которые толпами приходили поддержать ее.
Как сообщил представитель Книги рекордов Гиннесса: «Мы знаем о попытке установления рекорда и с нетерпением ждем получения доказательств для рассмотрения нашей командой рекордсменов, прежде чем мы сможем подтвердить рекорд официально».
Предыдущий рекорд по самому продолжительному кулинарному соло-марафону — 87 часов и 45 минут — был установлен в 2019 году шеф-поваркой из Индии Латой Тандон. Она поддержала желание Басси в соцсетях и попросила не делать из этого соревнование: «Это просто рекорд».