Море зовет: пять ресторанов Алматы, где подают свежие морепродукты
7 марта 2023
Запеченной и жареной рыбой избалованных гедонистов не удивишь, а вот блюда из свежих морепродуктов могут предложить не все рестораны. The Voice Media рассказывает о заведениях, в которых можно отведать лучшие морские деликатесы.
Попробовав блюда в ресторане, название которого созвучно как с морскими глубинами, так и с английским наречием, действительно хочется воскликнуть: «Больше мне, больше!» Каждый четверг здесь разворачивается гастро-шоу Art of Cutting: бренд-шеф Дмитрий Дулов разделывает перед гостями экзотических рыб, доставленных прямиком из Шри-Ланки, а затем готовит из них особенные блюда. В основном меню рекомендуем обратить внимание на креветки в остром соусе карри со страчателлой – это идеальное, на наш взгляд, сочетание пикантного соуса и сливочного сыра.
Вот уже девять лет ресторан радует гостей ароматными сбалансированными блюдами из свежайших морепродуктов. Например, в La Barca можно попробовать камчатского краба, которого при вас достанут из аквариума и отправят к поварам на кухню. Также в зале ресторана можно выбрать охлажденную рыбу с «ледяного острова», и ее приготовят специально для вас. Утонченные любители морепродуктов смогут найти в ресторане блюда и на свой вкус: в меню представлены морские ежи, устрицы, гребешки и омары.
Название заведения говорит само за себя: здесь подают все, чем богата далекая Камчатка. А главное блюда ресторана, как можно догадаться, — камчатский краб в авторском исполнении бренд-шефа Станислава Любина. Однако наш фаворит — это янтарная щучья икра с легким солоноватым вкусом в сочетании с нежным муссом из корня сельдерея. Такой специфический деликатес не найти в заведениях с европейской кухней, только в «Камчатке».
Еще одно говорящее название заведения в нашем списке – Oyster, что с английского переводится как «устрица». Здесь можно попробовать целых 14 разновидностей устриц. Конечно же, здесь подают и крабов, и осьминогов, и рыбу, и кальмаров, и даже морских ежей. Однако наше сердце навеки отдано улиткам по-бургундски, тающим во рту, с нежным и неповторимым вкусом. Кстати, отдельное внимание стоит уделить десертам: это классические позиции в виде шоколадного фондана и крем-брюле. Здесь они выполнены на твердую десятку и станут идеальным завершением изысканного ужина.
Ресторан средиземноморской кухни предлагает своим гостям широкий выбор блюд из свежайших морепродуктов. Кроме того, можно выбрать любой понравившийся деликатес с ледяного оазиса или аквариума, и повара с удовольствием приготовят для вас особые блюда. Наш выбор — мидии, запеченные под сырным соусом, и спагетти с камчатским крабом в соусе «биск». На десерт стоит попробовать тирамису в оригинальной подаче — в форме банки с черной икрой.