Составили топ-5 заведений для истинных ценителей сладкого.

Сладкая симфония: алматинские кофейни с самыми вкусными десертами

19 апреля 2023

Дизайн обложки: Катя Эл. Фото из аккаунтов кофеен
Удовольствие от сладких десертов — это всеобщая радость, которая преодолевает границы, культуры и время. От изысканных творений искусных кондитеров до простых домашних лакомств — десерты занимают особое место в наших сердцах.

В кафе, пекарнях и ресторанах десерты создают моменты чистой радости и наслаждения для людей всех возрастов. Их смакуют во время неторопливого послеобеденного чая или кофе, ими лакомятся после еды или делятся с друзьями за разговорами и смехом. The Voice Media рассказывает о заведениях, в которых можно попробовать прекрасные десерты.
  • Днем Bluecat Coffee — это уютная кофейня, в которой вы сможете насладиться кофе, вкусным завтраком и свежей выпечкой. Вечером же заведение предлагает гостям ужин и вино. Уютный интерьер, украшенный природными мотивами и скульптурами кошек, задает атмосферу для неспешных посиделок с друзьями и семьей.

    Особое внимание заслуживают десерты от шеф-кондитера кофейни Любови Плаксиной. Кроме обширного ассортимента сладких угощений, здесь также предлагаются специальные десерты, разработанные к определенным праздникам. Недавно нас впечатлил десерт в форме сердца ко Дню святого Валентина. Однако жемчужина Blue Cat — это фирменный десерт в форме головы кошки.

    Где:​ проспект Достык, 232​.
    Стоимость десерта Blue Cat — 5 120 тенге.

    Bluecat Coffee
  • Войдя сюда, у вас может создастся впечатление, что вы пришли в гости к другу детства, и его мама накрывает стол с любимыми домашними лакомствами. Кстати, то, чем вы позавтракаете или поужинаете, зависит от дня недели. Например, в среду можно попробовать творожные сырники с сыром креметте и сезонными фруктами, а в пятницу — оладьи с домашним вареньем и йогуртом.

    В меню Rue de Fleur всегда в наличии свежие круассаны, которые подают с маслом и джемом. Также рекомендуем обратить внимание на позицию «Пирог дня». Он может быть сладким или несладким, с клубникой и базиликом или со сливками, грибами, брынзой и шпинатом.

    Где:​ проспект Жибек Жолы, 60.
    Стоимость сырников — 3 200 тенге.
    Rue de Fleur
  • Это одно из самых инстаграмных мест в Алматы, поэтому не забудьте забронировать столик для воскресного бранча. Six Coffee + Wine славится своей авторской кухней, особенно выпечкой. Где еще в городе можно найти бургер из круассана или черный куб-круассан? Наша личная рекомендация — это шоколадный куб-круассан, плюс новинка кофейни — маритоццо —  итальянская булочка с начинкой из взбитых сливок. Помимо выпечки, в меню есть и другие десерты, например «Манго» с манговой начинкой и ванильным кремом.

    Где: ​проспект Абая, 17.
    Стоимость шоколадного куб-круассана — 2 300 тенге.
    SIX Coffee + Wine
  • Летний вечер, качели и чашечка кофе под аккомпанемент выступающего на Панфилова уличного музыканта. Именно таким мы запомнили Jel во время технического открытия. А какие там были вкусные круассаны с маслом и джемом!

    Сейчас кофейня выглядит немного по-другому: качели установили теперь и внутри, появился второй уровень. Наша рекомендация — шоколадно-лавандовый латте и свежайшие моти — японский десерт из тонкого рисового теста со сливочным кремом и разной начинкой.

    Где: ​улица Панфилова, 92.
    Стоимость одного моти — 1 490 тенге.
    Jel Coffee
  • Новая кофейня, открывшаяся в декабре прошлого года, уже зарекомендовала себя авторской кухней и интересной подачей. Помимо классических завтраков, в Momento можно попробовать омурайсу — японское блюдо из жареного риса, покрытого омлетом.

    Однако самым интересным блюдом для нас стал брейкки тост. Проще говоря, это начинка, завернутая в булочку бриошь, особенно нам понравилась начинка с курицей в соусе карри. Для любителей сладкого в Momento есть вариант с начинкой из свежих ягод с кремом маскарпоне, и все это можно запить авторским лимонадом с яблоком и щавелем.

    Где:​ улица Наурызбай батыра, 127, блок 1.
    Стоимость брейкки тоста с ягодной начинкой — 2 700 тенге.
    Momento