Потом Стас четыре года был электриком освещения, работал со светофорами. Утверждает, что цвета светофора придумал не кто иной, как он сам. Давайте поблагодарим Стаса.
Уже окидывая взглядом все вышесказанное, становится интересно, как же он все-таки пересилил себя, выбрался из такой типичной рутины рядового работяги и переехал с Рудного в Алматы? И почему именно СММ? Держите интерес? Давайте тогда узнаем.
Общие знакомые говорят: Стас давно хотел переехать, но никак не решался. И вот момент истины. Начав сбор вещей, Стас собрал все накопившиеся сбережения и попытался продать квартиру. Хозяйка съемной квартиры запретила ее продавать.
Алматы манит к себе много людей, это очень живой город. Стас переехал.
Для человека, привыкшего работать руками, работа в СММ кажется чем-то иным, спокойным и многообещающим. Что удивительно, Стас устроился в то же маркетинговое агентство, где я стажировался на позицию копирайтера. Узнал я это точно так же — по фотке в «Инстаграме», как и Стас когда-то о своем знакомом-вахтовике на море.
"Я переехал, особо денег не было. Большой город, много возможностей. Но и работать надо много. Я устроился эсэмэмщиком, руки стали такими чистыми, нет грязи под ногтями, масла на одежде. Начнется теперь беззаботная жизнь, подумал я. Хотел сидеть в офисе и заниматься творчеством. Однако никаким творчеством здесь и не пахло. Все мои творческие позывы пресекались. Мои идеи оказались никому не нужны, важны только заказчик и поставленная задача. Все либо слишком стандартно, либо невыполнимо. Возьми самолет за свой счет, пролети по городу низко-низко, достань телефон, снимай. И на самолете должно быть написано: «Ламинат от Олега». В среднем запросы примерно такие"
Стас назвал СММ «контентным эскортом». Много нагрузки и недостойная оплата труда. Вот так наш заводчанин не выдержал подобного опыта и сбежал из СММ. Безусловно, комичная ситуация.
Сейчас Стас выступает со стендапом и чинит самокаты. История вообще без какой-либо морали, но интересная.
Традиционное наставление читателям от гостя колонки, и то не без «мужиков»:
"Я вообще желаю всем пройти это место, завод. Там реально работают настоящие мужики, которые непонятно откуда берут силы, но работают, бывает, сутками. У каждого по 14 детей, и всех они как-то умудряются прокормить на эту маленькую зарплату на заводах. Я восхищаюсь этими людьми"